La playlist Lyon actualités sur notre chaîne Youtube :

Les footballeuses de l'OL féminin ont brillé ce week-end !

Quatre joueuses de l’OL Féminin se sont illustrées ce week-end avec leurs sélections nationales respectives.

France – Brésil : 1-1
Six lyonnaises étaient présentes au coup d’envoi du match : Deville, Georges, Franco, Necib, Le Sommer et Thomis. Quant à Camille Abily, elle est entrée à la pause. Le score de parité face aux brésiliennes a été obtenu par deux buts de joueuses de l’OL… dont un contre son camp de Laura Georges, auquel a répondu Louisa Nécib en toute fin de rencontre, sur penalty (96e).

Suisse – Pays-Bas : 1-1
Qui dit « OL Féminin » et « Suisse » dit forcément Lara Dickenmann. La milieu de terrain a permis à sa sélection de concéder le nul en inscrivant un but aux Pays-Bas dans le Tournoi de Chypre.

Chine – Etats-Unis : 0-5
Arrivée début janvier à Lyon, l’international américaine Megan Rapinoe, championne du Monde 2011 et championne Olympique l’été dernier à Londres, a elle aussi marqué son petit but face à la Chine au cours d’un match qui s’est déroulé au Portugal pour l’Algarve Cup, une compétition internationale que les Etats-Unis ont déjà remporté huit fois (et quatre finales perdues).

Islande – Suède : 1-6
Lotta Schelin y est elle aussi allé de son petit but pour aider ses coéquipières à battre largement l’Islande dans le groupe B de l’Algarve Cup. A noter que dans la même compétition, le Japon d’Ami Otaki s’est incliné contre l’Allemagne (1-2).